初めてのローストビーフレシピ☆彼氏も喜ぶ料理初心者でも失敗しない簡単な作り方
こんにちは。
せろりです。
今日はローストビーフを作ってみました。
すごく綺麗につくれたので皆さんにお教えします。
★必要なもの★
牛ももブロック 300g
(赤身が多い方が成功します)
にんにく 1カケラ
塩コショウ 適量
オリーブオイル 少々
◎にんにく 1カケラ
◎醤油 25g
◎酒 20g
◎みりん 20g
◎はちみつ 小さじ1
失敗しないポイント
・牛肉を室温に戻す
・赤身が多いお肉をつかう
・50°のお湯をつかう
1..2カケラにんにくをおろす。
2..牛モモ肉ブロックをフォークで全ての面刺します。全体にオリーブオイル、塩コショウと1カケラ分ニンニクを塗り込みます。
4.ラップにくるみ、牛肉を室温に戻す(2時間程)
5.フライパンで強火で片面ずつ1分きっかり焼く。
6.ジップロックに◎の材料をいれ、粗熱をとった牛肉もも肉をいれる。なるべく空気をぬく。
7.炊飯器に50度のお湯を入れ、肉の入ったジップロックを投入。30分保温にします。
8.保温後、炊飯器から取り出し、余熱で火が通らないようジップロックごと氷水に漬けます。
9.出来上がりです!
タレもにんにくがきいていて美味しいローストビーフによく合います。
皆さんも試してみてください!
上手にできたら教えてくださいね。
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